我校与数智控股集团共建华东数字工业产教融合实训基地

发布者:庾添发布时间:2023-01-09浏览次数:10

17日上午,我校在厚德楼F201会议室与数智控股集团举行校企战略合作签约仪式,成立华东数字工业产教融合实训基地。无锡市工信局党组成员、副局长张弦、产业人才与合作处处长尹清涛,我校校长周桂瑾、科产处、党校办、机械技术学院等相关部门、学院负责人,数智控股集团决策委员会主席、副总裁杨柳、国产化开发中心总经理徐学春、商务总监叶川出席活动。

校企合作交流会上,周桂瑾致欢迎词,欢迎各位嘉宾的到来,感谢市工信局领导对学校工作的关心和支持,并介绍了2022年学校取得的主要成绩和2023年学校工作的主要目标。机械技术学院党总支书记王骏简要介绍了与数智控股集团合作情况,双方经过多轮的交流,已经达成深刻的共识,集团作为学校前期申报工信部专精特新产业学院的联合申报单位,建设华东数字工业产教融合实训基地,也是专精特新产业学院“1研究院、3中心、1平台”的建设工作内容。

张弦表示,无锡职院长期贯彻与制造业同步发展的理念,立足智能制造办学特色,符合地方产业需求,在产业强市的新阶段,围绕无锡“465”产业体系,加强校企合作产教融合,将有效解决人才供需等一系列发展问题。杨柳表示,数智控股集团重视产教融合,深耕数字工业领域,着力打造工业国产软件应用平台,与无锡职院合作建设产教融合实训基地,将形成数字化人才培养区域高地,提升体系化服务,加快地方企业数字化进程。

随后,王骏与徐学春签署建设华东数字工业产教融合实训基地合作协议。会前,无锡市工信局领导和数智控股集团人员还参观了我校智能制造工程中心和机械制造工程中心。

此次校企合作,有利于整合校企双方优势资源,依托产教融合实训基地和专精特新产业学院,推进深度产学研合作,以促进学校、企业和社会的共同进步为目标,未来校企双方将在人才培养、师资团队建设、教学资源建设、科学研究、技术服务、技能提升等方面开展深度合作,携手进步,实现双方互利共赢。

(机械学院  撰稿:于金程;供图:俞琳妍;审核:王骏)

会议现场

签约仪式