学校隆重举行第23届运动会

发布者:庾添发布时间:2022-11-12浏览次数:151

1110日至11日,我校第23届运动会在太湖校区体育场隆重举行,全校近2000名师生运动员参加了49个田赛、径赛和趣味项目的比拼。

10日上午的开幕式上,校领导龚方红、周桂瑾、杨雪琴、强伟纲、吴慧媛、李衔、奚茂龙及学校相关职能部门、各二级学院负责人在主席台就坐,各代表队热血激昂,步伐铿锵,方阵表演异彩纷呈,充分展现了各个学院特色。

庄严的升国旗仪式后,校长周桂瑾致开幕词,回顾了过去一年我校体育课程思政建设、学生体育竞赛、群众性体育活动取得的佳绩。他叮嘱全体运动员在遵守运动会纪律和竞赛规则的基础上,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,展现奋勇拼搏的青春力量和顽强向上的体育精神。

裁判员代表和运动员代表分别宣誓,校党委书记龚方红宣布运动会开幕。在精彩的广播操比赛和团体操表演之后,各项赛事拉开帷幕,为期两天的运动会,共有899名学生运动员参加了29个田径项目的激烈角逐,993名教职工运动员参加了20个项目的角逐。

本次运动会奖牌设计方案面向全校师生征集,在11日下午的闭幕式上,设计艺术学院党总支书记苗勇宣布方案征集获奖名单。学生处处长徐悦公布广播操比赛成绩,控制技术学院、机械技术学院、物联网技术学院、财经学院、管理学院、外语与旅游学院、开源创新创业学院获前六名。校纪委书记李衔宣读体育道德风尚奖名单,马克思主义学院分工会、开源创新创业学院分工会、图书馆分工会和汽车与交通学院、财经学院、爱尔兰学院分获教工组和学生组体育道德风尚奖。副校长奚茂龙宣读优秀组织奖名单,机关分工会、机械技术学院分工会和物联网技术学院、管理学院分获教工组和学生组优秀组织奖。与此同时,机械技术学院分工会、机关分工会、物联网技术学院分工会、财经学院分工会、控制技术学院分工会、管理学院分工会分获教工组前六名;物联网技术学院、机械技术学院、控制技术学院、汽车与交通学院、管理学院、财经学院分获学生组前六名。

值得一提的是,过去一年里,我校还有多名学生在各项比赛中打破校田径纪录。在无锡市第十三届田径运动会高校组比赛中,机械学院孙大可同学以21005的成绩打破男子800米项目记录;机械学院孙大可、汽车学院王继薪、控制学院王斌、物联网学院王鸿颉四名同学以4602的成绩打破男子4x100接力项目记录;设计艺术学院曹瑞婧、机械学院唐巧钰、汽车学院苗苗、外语与旅游学院尹恒灿,以5671的成绩打破女子4x100米接力项目记录。在江苏省第二十届田径运动会中,物联网学院金涛同学以32.25米比賽成绩打破男子乙组铁饼项目记录。

校党委副书记杨雪琴在闭幕词中向取得优异成绩的集体和个人表示诚挚的祝贺,向大会的所有工作人员和积极参与本次运动会的老师同学表示衷心的感谢。她希望全体师生员工将更高、更快、更强、更团结的体育精神融入到在今后的工作和学习中,不断推动我校各项工作更高、更快、更好地发展。

副校长强伟纲宣布运动会闭幕。

(党委宣传部  撰稿:庾添;摄影:李尧、大学生记者团;审核:周春兰)

开幕式现场

校长周桂瑾致开幕词

校党委书记龚方红宣布运动会开幕

开幕式花絮

开幕式花絮

开幕式花絮

舞龙表演

广播操比赛

团体操表演

团体操表演

赛场掠影

赛场掠影

赛场掠影

赛场掠影

赛场掠影

赛场掠影

校党委副书记杨雪琴致闭幕词

颁奖仪式

副校长强伟纲宣布运动会闭幕

闭幕式现场