学校召开宣传思想工作会议

发布者:庾添发布时间:2022-11-09浏览次数:10

118日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开2020-2021年度宣传思想工作会议,校领导龚方红、周桂瑾、杨雪琴、吴慧媛、李衔,各相关职能部门,各二级学院党组织书记、副书记、宣传委员,党支部书记,二级网站、公众号管理员和受表彰人员参加会议,会议由校长周桂瑾主持。

校党委副书记杨雪琴作宣传思想工作总结报告,系统回顾了过去两年学校的宣传思想工作,分析了新形势下学校宣传思想工作面临的新问题、新挑战,并对今年相关工作任务进行了安排部署。

副校长吴慧媛宣读《关于表彰2020-2021年新闻宣传先进集体和个人的决定》,发展规划处、党委保卫部、团委、控制技术学院、管理学院获评“新闻宣传工作先进集体”,孙杰、朱佳艺、张智、张乐飞、徐娜娜、靳丹丹、朱琳、郑文彧、王思梦、刘贵锋、崔安芳、魏艳、李毓、徐烨等同志获评“新闻宣传工作先进个人”。

会上还公布了学校吉祥物征集活动评审结果和2022年校园网络文化节获奖情况。纪委书记李衔宣读了吉祥物征集活动金、银、铜奖名单,龚文文、孟子翔、苑雅淇学生团队设计创作的锡锡形象成为学校吉祥物。谷慧珍、夏玉莹、孙语等6名师生(团队)作品获校园网络文化节一等奖。

党委保卫部部长王振华、学生处朱佳艺分别围绕各自在宣传思想工作方面的情况交流了经验和体会。网络文化节获奖学生代表夏玉莹分享了自己对奋斗与成长的理解,发出了“强国有我,逐梦未来”的铮铮誓言。校园吉祥物金奖创作团队指导老师孟剑飞就吉祥物“锡锡”的形象设计、周边及文创设计作了介绍,并对未来拓展“吉祥物家族”设计展开了构想与展望。

会上还成立了学校融媒体中心,校党委书记龚方红、副书记杨雪琴共同为融媒体中心揭牌。

龚方红在讲话中对加强和改进学校宣传思想工作提出了三点意见,一是要提高政治站位,把握学校宣传思想工作新形势,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持守正创新,开创学校宣传思想工作新局面,用党的创新理论引领航向,围绕人才培养的中心工作,继续强化阵地建设,聚焦品牌建设;三是要树立大宣传的工作理念,自觉把宣传思想工作纳入党组织工作重要议事日程,不断加强师生宣传工作队伍建设,完善机制,强化保障。

(党委宣传部  撰稿:庾添;摄影:李尧、大学生记者团;审核:周春兰)

会议现场

党委书记龚方红讲话

校长周桂瑾主持会议

党委副书记杨雪琴作宣传思想工作总结报告

副校长吴慧媛宣读决定

纪委书记李衔宣读决定

颁奖仪式

交流发言

揭牌仪式